注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的心跳伴随舞动的旋律

失败常在于自己骄傲;失落常在于自己迷茫;失控常在于自己动摇

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率是我本性,浪漫和爱是我的个性,踏实勤快是我的品性,游山玩水是我的习性,爱憎分明是我的德行。

怎样使孩子的性格更开朗  

2008-12-19 22:15:57|  分类: 教育之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           怎样使孩子的性格更开朗 - xiaoxin - 小心的天堂,有风,有雨,有阳光还有 

    积极 开朗的孩子不光人见人爱,而且成年后的婚姻生活也会更幸福。因此,培养一个积极乐观的孩子几乎是所有父母的心愿。怎样使孩子的性格更开朗呢?我们来看看美国儿童教育心理学家塔呢可的建议:

1让孩子拥有选择权.适当让孩子做主,比如穿什么衣服,看那些课外书,选择什麽朋友,等等。当然父母也要适时给出恰当的建议。

2、鼓励孩子多交友.多带孩子出去和同龄的朋友交往,邀请孩子的小朋友到家里来玩,或者常跟家里有年龄相仿的孩子的朋友结伴聚餐和出游。

3、教会孩子与人融洽相处.父母都带孩子参加大人的聚会,让他们接触不同年龄的,职业和性格的人,并鼓励孩子和这些人讲话。

4、生活简朴一点.物质生活有所限制的孩子往往知道得到一件物品的不易,因此一旦得到就会很开心。同时物质上的限制会让孩子学会利用现有的条件将乐趣最大化,这对孩子形成好的个性很有利。

5、培养孩子广泛的兴趣.只做有限的几件事情,总会让孩子感到厌倦,如果他们又喜欢看书,又喜欢运动,还爱好艺术,他们的兴奋点就会很多,性格会变得更加开朗。

6、拥有适度自信.家长务必细心发现孩子的长处,并多多鼓励他去施展。

7、创造和谐的家庭氛围.研究表明孩子在牙牙学语前就能感觉到周围的氛围。可见冷漠、敌意、甚至暴力的家庭氛围,绝培养不出开朗活泼的孩子。

另外:多参加知心姐姐的专题讲座;多看看“师说”里的教育专栏。

   

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018