注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的心跳伴随舞动的旋律

失败常在于自己骄傲;失落常在于自己迷茫;失控常在于自己动摇

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率是我本性,浪漫和爱是我的个性,踏实勤快是我的品性,游山玩水是我的习性,爱憎分明是我的德行。

网易考拉推荐

所谓人生  

2008-08-07 18:46:50|  分类: 感想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        恍恍惚惚数十载,忙忙碌碌几十年,人生都过了三分之一了。有的时候总爱坐在显示器前发呆,谁的图象都不想点,哪个空间都不想去,手摸着键盘都不知道该动哪个键。满脑子就爱想一些永远都无法定型的问题,今天就想了何谓人生呢?-------是一场游戏;是一场梦;还是一次旅行呢!

      在朦胧无知的时候,哪怕整天的打打闹闹,也不会觉得累,一天到晚的看电视,都不会说是索然无味。总是唧唧喳喳也不会聊到没劲,三五成群的挡在马路上高歌一曲,还嫌不够流行。朋友最讲的是义气,为了你什么都可以,就算是流血也不会介意,只要想做的任何事都不问结果,怎样都是值得的。现在看来,纯粹是一种游戏人生。(也有人喜欢把它作为一辈子的生活标准)

    到过了日立之年的时候,生活已悄悄地偷走了他们的青春,连说话都变得谨慎。日子越来越富裕,精神越来越空虚;体力劳动越来越少,心却越来越疲劳;虽然有了房子却还是挤得不够住(上有老,下有小);有了票子总是不够花;有儿子不听话;有点成就也不够辉煌;有了事业也不够伟大;有了车子也不是名牌;有了老婆也不够善解人意。到处都充满了富裕的空虚,朋友都变得势利,道路布满荆棘。只剩下了最真实的梦想等待着自己去实现,不管是多么的浮想连翩,也许只有这些荒唐的梦想才能激励自己不断的成长,不断的坚强。这时候的人生就是一场梦,永远都没有办法醒来的梦。

     当梦醒了,这个时代已悄悄地离开了,看看两鬓班白的头发,才知道老年的含义。这个时候才是醒着的,明白的,早已打开了所有的心结,所以才会显得如此的安逸和坦然。总喜欢回首往事,重温那些遥远却清晰的旧梦,就象是一个个无法删除的印记。不管是快乐的也好,还是悲伤的也罢,就是爱一遍一遍的回放。这个时候他们会觉得人生就是一次匆忙而又短暂的旅行。能伴你同行的就是前世修来的缘分,不必在意沿途的风景,只是要把握好看风景的心情。

   这就是我的眼里好多人正在享受的人生。有时候是一次快乐游戏,有时候是一个美丽梦,到最后才发现只是一次简单的旅行而已。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018