注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小小的心跳伴随舞动的旋律

失败常在于自己骄傲;失落常在于自己迷茫;失控常在于自己动摇

 
 
 

日志

 
 
关于我

真诚坦率是我本性,浪漫和爱是我的个性,踏实勤快是我的品性,游山玩水是我的习性,爱憎分明是我的德行。

网易考拉推荐

谁跟你说了真话呢  

2009-04-01 15:39:38|  分类: 感想杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在这纷纷扰扰,尔虞我诈的年代里,利诱熏心,真假难辨的空气里,还有人在对你说真话吗?真心话也不知道什么时候就和大冒险融为了一体,叫你能说吗? 

        有一位工作极度认真,生活态度严谨,为人相当苛刻的女人。在上班的时候竟然不知道什么时候,后背的衣服拉链开了。虽然有很多的下属都看见了,但是却没有一个人敢站出来说一声,哪怕是一声小小的提醒都不可,也许是她平日的威严不允许任何人对她的不敬重;也许是每一个人都想多一事不如少一事吧。就算在私下里指指点点,她也不会知道。同事们也有看见的,也没有说,也许是她做人太傲,和她们有着太远的距离,也许她们心坏,存心叫她出丑;但每个人的眼睛都只能是视而不见的,没有任何的表情。就这样在人群里来来往往,趾高气昂的忙碌着自己的工作。这个时候,只有她最铁的哥们(姐妹们)才会勇敢的站出来,轻轻地走进她,慢慢的帮她上。因为她们不想她在众人面前尴尬,不想有任何的人取笑她无意的疏忽;因为她在她们的心里永远都是完美的、淳朴的、优秀的、........这样很自然的就不得不隐藏了一些很必要的真心话,因为不够铁而不能说?

         还有一些很熟悉的人却会无故的对你说一些不疼不痒的谎话。比如,好久没有见面的几位朋友,在你毫无变化的情况下,会吃惊的告诉你,哇,你又漂亮了不少啊!到底上哪里美容了,还是和谁恋爱了呀。虽然明明知道是假话,可一些人还就是愿意听,还就是比一见面就说你老了不少啊,又在愁什么呢,要叫人欣慰的多哦。这样无形之中就会把一些笨嘴笨舌的人感染成油腔滑调的浪子。

        还有, 你在家里看书或者报纸要是把脚放的很高,家人都会看见,甚至会大呼小叫的对你嚷嚷,受不了你,感觉不雅观,但只要你觉得舒服,她们都会习惯性的接受,时间久了也就没有什么了,反正你在家里就那样。如果在办公室你有一点不雅的举止,谁都不会告诉你,而只会无故的挑剔你工作,苛刻你的油水。虽然都是默默的没有半点声音,就算一个审视的眼神你都的牢记。

      所以我们都得经常的闭上眼睛,在大脑里回放一下,究竟有谁对你说了真话呢,哪怕只是一句话,一个字,一个肯定的微笑,一个会意的眼神,可都是值得珍藏的稀有之“物”。 

       记住这样的一些人,亲人,朋友,越来越少的“珍品”!

 

谁跟你说了真话呢 - xiaoxin - 小心的天堂,有风,有雨,有阳光还有   

谁跟你说了真话呢 - xiaoxin - 小心的天堂,有风,有雨,有阳光还有 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017